Finden Sie schnell glögg glühwein kaufen für Ihr Unternehmen: 54 Ergebnisse

Rothirsch Getränke

Rothirsch Getränke

"Erlebe die wilde Seite des Genusses mit Rothirsch Getränken! Unser Sortiment bietet dir die erfrischende Kraft der Natur in jeder Flasche. Ob du nach einem belebenden Durstlöscher suchst oder den perfekten Begleiter für gesellige Abende brauchst – mit Rothirsch Getränken bist du immer auf der richtigen Spur! Tauche ein in die unberührte Wildnis und genieße den authentischen Geschmack unserer einzigartigen Kreationen. Von erfrischenden Limonaden über spritzige Säfte bis hin zu würzigen Kräuterdrinks – unsere vielfältige Auswahl lässt keine Wünsche offen. Hergestellt mit Leidenschaft und Sorgfalt, verwenden wir nur beste Zutaten, um dir ein einzigartiges Geschmackserlebnis zu bieten. Nur hochwertige Produkte finden den Weg in unsere Flaschen. Der Produktionsstandort sichert vielen Familien ihr Einkommen und die Wertschöpfung bleibt zu einem größtmöglichen Teil in der Region, wovon auch unsere regionalen Zulieferer und Dienstleistungsbetriebe profitieren. Egal, ob du dich nach einem erfrischenden Schluck nach einem Abenteuer in der Natur sehnst oder nach einem kühlen Drink für die nächste Feier suchst – Rothirsch Getränke sind die perfekte Wahl. Tauche ein in die Welt des wilden Genusses und lass dich von der unvergleichlichen Qualität und dem einzigartigen Geschmack unserer Getränke überzeugen. Probiere Rothirsch Getränke noch heute und entdecke deinen neuen Lieblingsdrink!" „Wild. Erfrischend. Authentisch.“
FLEISCHMARKE GERU PREMIUM SELECT

FLEISCHMARKE GERU PREMIUM SELECT

GeRu HandelsgmbH beschäftigt sich vorwiegend mit dem Handel, der Bearbeitung und der Sortierung von Rindfleisch. Mit ca. 70 Mitarbeitern werden am Standort in Martinsberg, im südlichen Waldviertel, bis zu 7000 Tonnen Rindfleisch erlesener Qualität verarbeitet. GeRu Premium select BEST MEAT SELECTION Fleischmarke GeRu Premium select Bei der Marke GeRu Premium select handelt es sich um eine übergeordnete Qualitätsselektion von Edelteilen. Dabei werden alle unsere Fleischsorten, verschiedene Herkünfte sowie unsere Markenprogramme einbezogen. Diese Selektion beginnt schon bei: der Auswahl der Lieferanten für das Rohmaterial, dem Einkauf der entsprechenden Qualität des Rohmaterials selbst der Selektion vor der Zerlegung und schließlich der Bearbeitung, Sortierung und Verpackung der Teilstücke im Produktionsprozess. Spezielle Kundenwünsche werden in Hinblick auf Qualität, Zuschnitt und Gewicht berücksichtigt. Das bedeutet, dass die Edelteile von Stier, Kalbin und Rind auch innerhalb unserer Markenprogramme ausgewählt werden. Dadurch wird für unseren Kunden der Mehrwert gegenüber unserem Standardsortiment geschaffen. Im „Premium – Programm“ sind ausgewählte Artikel unseres Standardsortiments enthalten. Artikel und entsprechende, spezielle „Premium – Selektionen“ werden aufgrund der Nachfrage unserer Kunden erarbeitet. Das Sortiment beinhaltet: Hochwertiges Fleisch zum Kurzbraten und Grillen Innerhalb des Markenprogramms (zum Beispiel GeRu Simmental select) und der Kategorie (Jungstier, Kalbin, Kuh) sind folgende Parameter ausschlaggebend: Sehr gute Marmorierung Helle Fleischfarbe Gute, nicht zu starke Fettabdeckung Gewicht Brat- und Siedefleisch Für diese Verwendungszwecke wird bei der Sortierung ebenfalls auf die Fett- und Fleischfarbe, die Fettabdeckung, den Zuschnitt und auf das Gewicht geachtet. Eine zarte Marmorierung und „kerniges“ Fleisch sind entscheidend für die Selektion. Teilstücke für die Weiterverarbeitung im Gewerbe und in der Industrie Gemäß unserer Kundenwünsche bilden individuelle Qualitätsausprägungen, Zuschnitte und Gewichtsklassen die Basis für die Aufnahme in unser „Premium – Programm“.
Weißwein und Rotwein kaufen

Weißwein und Rotwein kaufen

Top Weine mit Spitzenqualität Hauptweißweinsorten im Weinland Österreich sind der Grüne Veltliner und der Riesling , desweiteren werden noch Sorten wie Weißburgunder Welschriesling Chardonnay , (Gewürz-)Traminer, Gelber Muskateller Sauvignon Blanc angebaut. Besonders typisch für Österreich sind außerdem der Neuburger Zierfandler Rotgipfler sowie der rote Veltliner . Bei den Rotweinen überwiegt der Zweigelt , wobei aber auch Sorten wie der Blaufränkische , Pinot Noir, St. Laurent , Cabernet Sauvignon und Blauer Wildbacher sehr beliebt sind. Weinbaugebiete- & Regionen in Österreich Die Bundesländer Niederösterreich (28.145 ha), Burgenland (13.100 ha) und Steiermark (4.633 ha) sind als eigene Weinbaugebiete definiert, daneben gibt es 16 weitere Weinbaugebiete , inklusive Wien (637 ha), sowie die Region Bergland mit fünf weiteren Weinbaugebieten (Kärnten, Oberösterreich, Salzburg, Tirol und Vorarlberg).
Kremstal dac Reserve – das Adelsprädikat für die großen Weine

Kremstal dac Reserve – das Adelsprädikat für die großen Weine

Die Vinotheken vieler Weingüter des Kremstals belegen die Tradition großer Weine über viele Jahrzehnte. Kremstal dac mit dem Zusatz Reserve hat reife Aromen, Dichte am Gaumen und oft einen geschmeidigen Abgang. Sie hat daher mindestens 13 %vol Alkohol und darf bis zu 9 Gramm Restzucker aufweisen. Die Sortentypizität steht im Vordergrund, ein Ausbau im kleinen neuen Holzfass ist jedoch erlaubt. Die dadurch entstehende Aromatik kann demzufolge Bestandteil des Aromenspektrums eines Kremstal dac Reserve sein, genauso wie zarte Anklänge an Botrytis. Der früheste Einreichtermin für einen Kremstal dac Reserve ist der fünfzehnte März jenes Jahres, das auf die Ernte folgt. Die Verkehrsbezeichnung Kremstal dac dürfen nur Weine tragen, die aus Kremstaler Weingärten stammen und im Kremstal vinifiziert und abgefüllt wurden.
In den richtigen Momenten ist ein Glas Wein mehr als Gold wert.

In den richtigen Momenten ist ein Glas Wein mehr als Gold wert.

Heuriger Liebe Heurigenfreunde, ausg’steckt is‘ 2024: Mittwoch, 10. – Samstag, 13. Jänner Mittwoch, 17. – Samstag,  20. Jänner Gerne sind wir täglich ab-Hof-Verkauf erreichbar.
WEISSWEINE

WEISSWEINE

Rosé vom Zweigelt Helles lachs-Rosa, Nase nach frischer Wiese und Frucht, hat einen erfrischenden Gaumen mit vollem Geschmack. Pinot Noir mit Zweigelt Ideal als Aperitiv im Sommer, aber auch zu bodenständigem Essen. An heißen Tagen ideal zu Fisch. Ideale Trinktemperatur: 10°C. Alk. 12,0% vol, trocken, 5,9 g/l Säure – Inhalt 0,75l 8,40 EUR jetzt bestellen
WEISSWEINE

WEISSWEINE

Grüner Veltliner Grüner Veltliner Ried Hasel 2022 Grüner Veltliner Ried Wechselberg 2022 Grüner Veltliner Ried Rosengartl 2022 Grüner Veltliner Ried Gaisberg 2022 Grüner Veltliner Ried Gaisberg 2022 Reserve Riesling Riesling Ried Wechselberg 2022 Riesling Ried Gaisberg 2022 Weißburgunder Weißburgunder 2022 Weißburgunder Reserve 2022 Sortenvielfalt Frühroter Veltliner 2022 Müller Thurgau 2022 Welschriesling 2022
Unsere Weine spiegeln die Einzigartigkeit des Kamptals wider.

Unsere Weine spiegeln die Einzigartigkeit des Kamptals wider.

Im Weingarten lege ich Wert auf eine hohe Stockanzahl (3.800 – 4.000 pro Hektar). Zudem wird die Stammhöhe verkürzt und zugleich die Laubwand erhöht, um mehr Laubmasse und dadurch reifere Trauben zu erhalten. Mindestens 2-3 Erntedurchgänge gehören zu meinem Erfolgsrezept.
WEISSWEIN

WEISSWEIN

Wir bieten Ihnen ein reichhaltiges Angebot an regional typischen Weinen. Unsere Hauptsorte ist der Grüne Veltliner. Chardonnay, Riesling, Rivaner, Roter Veltliner und Weißer Burgunder runden unser Weißweinsortiment ab.
Wein ist das einzige Kunstwerk, das man trinken kann.

Wein ist das einzige Kunstwerk, das man trinken kann.

Unser Familienbetrieb besteht aus zwei Betriebsstätten: Groß Wetzdorf und Zaussenberg. In Groß Wetzdorf befindet sich der Weinbaubetrieb. Ein großer Teil unserer Weingärten befindet sich in dieser Gegend rund um den Heldenberg. Der Heldenberg, von dem die Großgemeinde auch den Namen hat ist die Grabstätte der berühmten Feldherren Radetzky und Wimpffen und des früheren Schloßbesitzers Parkfrieder. Die Gegend um den Ort hat die besten Voraussetzungen für den Weinbau. Der sandige Lehmboden und die hügelige Landschaft beeinflusst durch das günstige Klima ergeben Spitzenlagen die einzigartige Qualitäten hervor zu bringen. Den Erzählungen nach soll auch Feldmarschall Radetzky des Öfteren in den Kellern der örtlichen Weinbauern den ein oder anderen guten Tropfen verkostet haben. In Zaussenberg befindet sich unser Heurigenlokal. Das Haus Nummer 16 ist urkundlich belegt seit 1795 Stammsitz der Familie Schauhuber. 2016 wurde von Franz und seiner Frau Daniela mit viel Freude und Herz angefangen es neu zu gestaltet und zu renovieren, und freuen sich schon wie es werden wird. Seit 2003 wird unser Betrieb biologisch geführt. Qualitätsbewusst sein bestimmt unsere Wirtschaftsweise und ist an der Güte unserer Weiner erkennbar. Wir bieten Ihnen eine für unser Gebiet einzigartige Auswahl, vom klassisch trockenen Qualitätswein bis zum verführerischen Süßwein. Sie finden bei uns keine Massenwaren, sondern kontinuierliche Weinqualität mit dem besonderen Charakter eines jeden Jahrganges. Das Qualitätsbewusstsein beginnt bei uns schon im Weingarten. Qualität geht vor Quantität. Außerdem werden alle unsere Weine von Biotrauben aus den eigenen Weingärten erzeugt. Die dadurch gewährleistete Güte der Biotrauben, die Sorgfalt der Verarbeitung und die Angemessenheit der Lagerung machen unsere Weine zu einem besonderem Erlebnis. Ihr Bioweingut Schauhuber Heldenberg Unser Weinbaubetrieb wird schon seit der dritten Generation bewirtschaftet. 2002 absolvierte ich die Prüfung zum Kellermeister, anschließend vollzog ich einige interessante Praktikum an anderen Weinbaubetrieben. 2003 hatte ich die Ehre ein Praktikum in Amerika in Mendocino County zu absolvieren. Seit dem Jahr 2013 wird unser traditionsreicher Betrieb von mir geführt, im regen Austausch und mit viel Unterstützung meiner Eltern Sylvia und Richard Schauhuber vollzog sich der Generationenwechsel. Seit 2016 bin ich mit meiner Frau Daniela verheiratet und 2017 stolzer Vater unserer Tochter Franziska geworden. Es liegt uns sehr am Herzen unseren Familienbetrieb best möglichst weiter zu führen, und meine Frau Daniela und ich würden uns darüber freuen wenn in ferner Zukunft auch wir die Ehre haben unseren Weinbaubetrieb an die nächste Generation weiter zu geben. Mit freundlichen Grüßen Franz Schauhuber
Auf geht’s in die Weinberge

Auf geht’s in die Weinberge

Was tun, wenn es in der Stadt zu heiß wird? Man flüchtet in die schönen Weinberge des Landes. Wusstet ihr, dass Kattus seit 1890 auf die Kraft der Weinberge setzt? Sie bieten einen wunderbaren Ausblick auf die Umgebung und laden zur Abkühlung in die Kellergassen ein. Eine schöne Weinbergwanderung erlebt man rund um den niederösterreichischen Ort Poysdorf – der Region, aus der die für die Kattus Sektproduktion verwendeten Weine stammen. Doch auch eine Wanderung oder ein Picknick in den Weinbergen sollte gut vorbereitet sein. Neben sommerlichen Snacks und dem frisch geschnittenen Obst sorgt ein Gläschen Kattus Frizzante für die passende Abkühlung. In vier verschiedenen Sorten (Original, Muskattus, Gemischter Satz und Rosé) sind die erfrischenden Klassiker von Kattus die idealen Begleiter an heißen Sommertagen! Für Entspannung sorgt nicht nur die ruhige Gegend und der schöne Ausblick rund um den Weinberg. Auch der Handy-Empfang sorgt für Entspannung, wenn man auf Wanderung geht. Also der perfekte Zeitpunkt, um offline zu gehen und die Natur in vollen Zügen zu genießen 😉 Teilen:
Weine aus Österreich vom Weingut Rabl – Langenlois, Kamptal

Weine aus Österreich vom Weingut Rabl – Langenlois, Kamptal

Guter Boden für edlen Wein aus Österreich Der Name Rabl steht für Weingenuss auf höchstem Niveau. In unseren Weingärten und Weinkellern kreieren wir prämierte Weißweine und Rotweine, welche Gaumen und Gemüt gleichermaßen erfreuen. Unser traditionsreiches Weingut bewirtschaftet seit Generationen einige der besten Hanglagen rund um Langenlois im Kamptal. Durch die Arbeit im Einklang mit der Natur entstehen vielfältige und facettenreiche Weißweine und Rotweine dank des Mikroklimas und des mineralreichen Bodens. Vinum Optimum - Die Weinsorten aus unserem Prämiumsortiment zeichnen sich durch Trauben in den besten Hanglagen von Langenlois aus. Wir freuen uns darauf, unsere Passion für österreichische Weine mit Ihnen zu teilen – Ihre Familie Rabl aus Langenlois im Kamptal.
Der „Brot und Butter – Wein“!

Der „Brot und Butter – Wein“!

Wildwürstel, Bergkäse, Paprika aus dem Garten und ein frisches Weinviertelbrot liegen auf dem Tisch. Die perfekte Jause! Doch eines fehlt: Der passende Wein. Leicht, spritzig und süffig soll er sein. Der Welschriesling ist genau der richtige Begleiter für Ihre wohlverdiente „Feierabend-Jause“.
Was lässt sich besser mit Wein verbinden als Essen - diese kulinarischen Genüsse gehören unweigerlich zusammen!

Was lässt sich besser mit Wein verbinden als Essen - diese kulinarischen Genüsse gehören unweigerlich zusammen!

Hier möchten wir Ihnen ein paar kulinarische Schmankerl mit auf den Weg geben, bei denen regionale Produkte mit unseren Weinen kombiniert werden.
Der Mensch lebt nicht nur von Wein allein.

Der Mensch lebt nicht nur von Wein allein.

Eine provokante Aussage für Winzer? Vielleicht, aber schließlich sind wir mehr als das. Zum Beispiel Geschwister, die verschiedener kaum sein könnten, neugierige Freigeister, große Kulturliebhaber und Naturfreunde. Wenn Ludwig nicht am Traktor sitzt oder im Keller werkt, tobt er mit seinem Sohn Kilian herum, baut Modellflugzeuge, führt sich moderne Literatur zu Gemüte oder lässt sich auf Konzerten mitreißen. Für Michaela spielt die Musik neben Messen und Kundenterminen vor allem in der Oper. Auch die Natur genießt sie am liebsten aus der ersten Reihe – auf ausgedehnten Wanderungen mit ihrem Jack Russel, Digbi. Und Marianne hat nicht nur Händchen für unsere Kunden, sondern auch einen grünen Daumen. Die Hobbygärtnerin teilt sich ihren Garten mit einer ganzen Hühnerschar samt Gockelhahn.
SÜßWEIN

SÜßWEIN

CHARDONNAY Auslese 2015 Ried SCHAFBERG Prädikatswein | lieblich | 32.3 g/l Restzucker | 5.2 g/l Säure 12.7 vol% alc. | 500 ml "Sehr gut" Beurteilung Genuss.Magazin: "Deutliche Holznote mit Karamell und Kakao. Dahinter kommt die gelbe Frucht, dezente pflanzliche Noten, Quittengelee und weiße Blüten. " 8 Monate im großen Eichenfass vergoren
Kremstaler Weinfrühling

Kremstaler Weinfrühling

Liebe Weinfreunde, mit den ersten Frühlingsboten dürfen wir Sie wieder herzlich zu unserem "Tag der offenen Kellertür" im Zuge des Kremstaler Weinfrühlings einladen. Es bietet sich traditionell die Möglichkeit, den neuen Weinjahrgang zu verkosten und mit uns ein paar gesellige Stunden zu verbringen. Es erwartet Sie ein leichtgängiger, frischer Jahrgang mit ausgeprägter Aromatik. Wir freuen uns, Sie bei uns begrüßen zu dürfen oder von Ihnen zu hören.
Weintradition & Innovation

Weintradition & Innovation

Das Weingut Nehrer wird von Johannes Nehrer gemeinsam mit Vater Hans, Mutter Eva, Cousin Philipp und den Mitarbeitern Vlad und Philipp geführt. Zusammen, als familiäres Team bewirtschaften wir rund 20 ha biologisch und nachhaltig rund um St. Georgen, einem Ortsteil von Eisenstadt an den Südosthängen des Leithaberges. Wir lieben unsere alten Reben, die besonders kalk- und schieferreichen Weingärten und die Natur, die rund um unsere Lagen Einzug hält. Besonders bedeutend sind unsere Leithaberg DAC - Sorten Blaufränkisch, Chardonnay und Grüner Veltliner und unsere Begeisterung für eigenständige, einzigartige Cuvées. Johannes hat seine Finger in jedem Arbeitsprozess im Spiel. Ob im Weingarten beim Rebschnitt, im Keller beim Stiften oder bei einem guten Glas Wein mit unseren Vertriebspartnern. Nach Klosterneuburg und BOKU sowie internationale Praktika ist er seit 2017 im Weingut und seit 2020 auch Betriebsleiter. Sein Fokus liegt darauf, den Weinbau natürlich und zukunftstauglich zu gestalten und präzise Weine zu keltern, die Eleganz und Mineralik ausdrücken, wie es nur der Leithaberg kann. Hans und Eva sind im Ab-Hof Verkauf unverzichtbar und wichtige Stützen bei den entscheidenden Fragen in Keller und Weingarten. Über 30 Jahre Erfahrung sind das Fundament, auf dem die Qualität des Betriebes steht. Philipp Nehrer, Philipp Grof, Johannes Nehrer & Vlad Nicula Philipp Nehrer, ausgestattet mit viel Liebe zur Natur und einem großen Wissensschatz über Flora und Fauna ist eher im Weingarten, oder auch in unseren Wäldern zu finden. Er unterstützt Johannes aber auch tatkräftig im Verkauf und ist im Weinkeller immer da, wenn man ihn braucht. Vlad Nicula ist unser Chef im Weingarten. Ob am Traktor oder erklärend mit der Schere bei der Handlese ist Vlad die Art von Mensch, die man nie missen mag. Immer herzlich und gut aufgelegt, aber stets gewissenhaft und streng, wenn es um Qualität geht. Und das bringt er auch ins Weingut mit, wenn es einmal ums Abfüllen geht, oder das schlechte Wetter Weingartenarbeit unmöglich macht. Philipp Grof ist die Verlässlichkeit in Person und für unsere Qualität im Keller zuständig. Mit ruhiger Besonnenheit stiftet er die Weine in den Holzfässern dann, wenn es notwendig ist und der geschulte Gaumen des gelernten Kochs findet beispiellose Beschreibungen für Weine und immer wieder geniale Ideen für den einen oder anderen Cuvée. Doch auch er genießt bei schönem Wetter einmal den Tag im Weingarten. Wir sind ein vielseitiges Team mit unterschiedlichen Stärken, doch wir alle sind bestrebt, die beste Qualität in die Flasche und viel Natur in unsere Weingärten zu bringen.
Weingut Niessl

Weingut Niessl

Das Weingut Familie Niessl liegt in Jois, ein idyllischer Winzerort am Neusiedler See, an den sanften Hängen des Leithagebirges. Durch den Einfluss des Neusiedler See´s entsteht ein einzigartiges Klima, welches nur in diesem Gebiet rund um Jois vorkommt. Dieses Klima eignet sich hervorragend zum Keltern von guten Weinen. Seit Generationen widmet sich das Weingut Niessl mit Geduld und Hingabe dem Rebstock und seinem noblen Produkt dem Wein. Die besondere Lage der eigenen Rieden, die sanften Südhänge des Leithagebirges und der pannonische Einfluss des Neusiedler Sees schaffen für die Weinreben optimale Grundbedingungen. Die Liebe zum Weinbau lässt daraus wunderbare Weine entstehen.
Um den Wein und seinen Geschmack und seine Intensität...

Um den Wein und seinen Geschmack und seine Intensität...

Und wie schmeckt der Hareter Wein? Unsere handgeernteten Trauben werden bereits im Weingarten selektioniert. Das bedeutet, dass alles, was nicht gesund ist oder noch weiter reifen soll, im Weingarten bleibt. Zum Beispiel wird ein Blaufränkischweingarten beim ersten Mal für den Rosé abgeerntet und beim zweiten Mal für den Rotwein. Nach der Ernte erfolgt die Pressung und Gärung. Die Trauben werden mit minimalem Druck über einen längeren Zeitraum gepresst, entweder als ganze Trauben mit Stielen oder als gerebelte Beeren. Dies hängt von der Qualität der Trauben und dem gewünschten Wein ab. Außerdem erfolgt eine spontane Vergärung: Bei Weißwein geben wir manchmal einzelne Trauben zurück in den gepressten Saft, damit sie mitvergären. Bei Rotweinen lassen wir die Maische so lange wie möglich und so kurz wie nötig auf der Haut und führen Belüftungen und Rührungen durch.
...so beschreibt Amminger seine Weinphilosophie.

...so beschreibt Amminger seine Weinphilosophie.

Chardonnay Frischer Duft nach exotischen Früchten. Am Gaumen ausdrucksstark mit klarem Sortencharakter. Vollreif und harmonisch. Frizzante Rosé Helles Lachsrosa, zarte Waldbeeren im Duft. Finessenreich und erfrischend unbeschwert im Geschmack. Der prickelnde Trinkspaß vom Blaufränkisch. Zweigelt Kräftiges Rubinrot, sortentypische Kirschfrucht, fülliger Körper mit weichen Tanninen, elegant langer Abgang. St. Laurent Kräftiges Rubinrot, dichter Kern mit violettem Rand, sortentypische Fruchtaromen, fülliger Körper, sehr harmonisch mit langem Finish. Blaufränkisch, Horitschoner Dunkelrote Farbe mit violettem Rand, feine Fruchtaromen, ein kompakter, voller Wein mit feiner Tanninstruktur, ein typischer Blaufränkisch. Blaufränkisch, Hochäcker Dunkles Rubingranat, mit violettem Rand, angenehmes Brombeeraroma, würzig am Gaumen, perfekte Tannine, eleganter Körper, harmonisch langer Abgang. Blaufränkisch, Pannonia Dunkles Purpur, intensive Blaufränkischfrucht, äußerst elegant am Gaumen. Ein interessantes Fruchtspiel von Heidelbeere und Kirsch, sowie ein runder Abgang. Blaufränkisch, Dürrau DAC Reserve Dunkles Rubingranat, würzig im Geschmack, vielschichtig am Gaumen, weiche Tanninstruktur, langer, harmonischer Abgang. Cuveé, Terra Sol Die Cuvée hat ein faszinierendes Dunkelrot, violette Ränder, in der Nase überaus einladendes fruchtiges Cassis, am Gaumen charmant und weich, die Harmonie und Eleganz verweilt am Gaumen und lädt zu weiteren Genüssen ein. Cuveé, Creatio kräftiges Rubingranat, fruchtiger Cassis, am Gaumen perfekter, saftiger Stil, der sofort zum Trinken einlädt. Cuveé, Patron Dunkles Rubingranat, violette Reflexe. In der Nase schönes Cassis, deutliche Holzaromen. Am Gaumen saftig und opulent, feines schwarzes Beerenkonfit, elegante Tannine, zarte Röstaromen im Nachhall, gute Länge. EIN GUTER WEIN IST DAS ERGEBNIS... unentwegter Bemühung in Weinberg und Keller, sowie einer natürlichen Ausgewogenheit von Boden, Lage, Klima und Mensch.
Das Weingut

Das Weingut

Das Weingut Feiler Artinger wird seit 2013 von Kurt Feiler und seiner Frau Katrin geleitet. Tatkräftig unterstützt werden sie dabei von Kurt´s Eltern Hans und Inge Feiler. Derzeit werden 27 Hektar Rebfläche in den besten Ruster Rieden bewirtschaftet. Die Palette an angebauten Sorten ist regionaltypisch sehr vielfältig. Etwa 60% der Weingärten sind mit roten Rebsorten bepflanzt. Wichtigste Sorte ist der Blaufränkisch, gefolgt von Zweigelt, Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc sowie ein ganz klein wenig Syrah. Die 40% der Fläche, die mit weissen Trauben bestockt sind, verteilen sich auf insgesamt 8 Sorten. Die vier wichtigsten sind Chardonnay, Weissburgunder, Neuburger und Welschriesling, weiters Traminer, Gelber Muskateller, Muskat Ottonel und Ruländer. Die große Liebe zum Produkt Wein, zur Natur und zu unseren Reben prägt und kennzeichnet Handeln und Denken der Familie. Daher werden sowohl die Weingärten als auch die Weine von und mit sorgsamer Hand ge- und bearbeitet, seit 2008 nach Respekt-BIODYN Richtlinien. Unsere Weine sind Kunstwerke; sie sind eine Symbiose aus Klima, Boden und der Persönlichkeit der Menschen, die dahinterstehen!
Wein und Frizzante vom Blütenmuskateller

Wein und Frizzante vom Blütenmuskateller

Wir haben uns bewusst für die pilzwiderstandsfähige (PIWI) Sorte Blütenmuskateller entschieden, weil die Rebsorte resistenter als herkömmliche Sorten ist. Und überaus erfreulich, der Wein ist ein explosiver Trinkgenuss! Mit blühendem Blumenwiesen- und Holunderblütenduft in der Nase, verspielt mit Litschi-Nuancen, elegant und gewaltig zugleich, ist der Blütenmuskateller Frizzante ein blumig-prickelndes Erlebnis!
FALSTAFF TOP WEINE

FALSTAFF TOP WEINE

€ 150,00 Ein Riesling Paket - jene Einzellagen-Rieslinge welche im Falstaff 22/23 am höchsten bewertet wurden. Riesling Steinzeug 20 / 95P. mineralisch unterlegte Noten vom gelben Pfirsich, ein Hauch von Mango, Orangenzesten und Blütenhonig, Limettentouch. Straff, engmaschig, Nuancen von weißer Frucht, lebendiger Säurebogen, mineralisch-salzig, zitronige Pikanz im Hintergrundstraff, anhaftend, sicheres Potenzial. Riesling Pfaffenberg 20 / 95 P. mineralisch unterlegte gelbe Pfirsichfrucht, ein Hauch von Ringlotten, dunkle Würze, feine Mandarinenzesten. Saftig, Nuancen von weißem Steinobst, finessenreiche, frische Säurestruktur, feine Süße im Abgang, zeigt große Länge, verfügt über sicheres Reifepotenzial. Riesling Steiner Kögl 20 / 94 P. mit frischen Orangenzesten unterlegte gelbe Pfirsichfrucht, ein Hauch von Blütenhonig, zart nach Safran, einladendes Bukett. Straff, weißes Kernobst, finessenreiche Struktur, zitronig-salziger Touch, bleibt haften, sehr gute Länge, mineralisch, mit sicherem Reifepotenzial ausgestattet. Riesling Grillenparz 20 / 94 P. Feiner Blütenhonig, gelbe Pfirsichfrucht, ein Hauch von kandierten Orangenzesten, mineralischer Touch, noch etwas zurückhaltend. Komplex, saftig, feine gelbe Tropenfrucht, finessenreicher Säurebogen, zarte Süße im Abgang, gute Länge, sicheres Reifepotenzial. Riesling Steiner Hund / 94 P. Zarte Tropenfruchtanklänge, nach Ananas und Mango, ein Hauch von Orangenzesten, etwas Pfirsich, mineralischer Touch. Saftig, Noten von weißem Steinobst, elegant und ausgewogen, feiner Säurebogen, frisch und anhaftend, zitroniger Touch, gute Länge, ein facettenreicher Speisenbegleiter mit sicherem Reifepotenzial. Riesling Braunsdorfer 20 / 93 P. Feine gelbe Tropenfrucht, Nuancen von Papaya und Mango, ein Hauch von hellem Nougat, einladendes Bukett, mittlerer Körper, weißer Apfel, frischer Säurebogen, mineralisch, zitronig, schlanker Stil, gut balanciert, trinkfreudig und harmonisch Anzahl: Zum Warenkorb hinzufügen
Aktuelles rund um unser Weingut

Aktuelles rund um unser Weingut

Bei uns im Weingut tut sich immer etwas. Das ganze Jahr hindurch gibt es etwas zu tun. Natürlich feiern wir hin und wieder auch das ein oder andere Fest.
DER WEIN

DER WEIN

KULINARIK TRIFFT KULTUR. In perfekter Harmonie trifft hier Tradition auf moderne Technik. An erster Stelle steht der respektvolle Umgang mit natürlichen Ressourcen, denn die Vitalität und Top-Qualität des Bodens sorgen für unsere herausragende Traubenqualität. Absolut schonende Behandlung in allen Arbeitsschritten bringt dabei das volle Potential der Spitzenlage zur Geltung. Geschnitten und gelesen werden unsere Reben und Trauben natürlich in Handarbeit und das mit allergrößter Sorgfalt. Das Schloss Gamlitz ist schon seit vielen Jahren als kulturelle Drehscheibe im Naturpark Südsteirisches Weinland bekannt. Der viereckige Bau aus dem 17. Jahrhundert beeindruckt mit einer barocken Fassade und einem mediterranen Innenhof. Es blickt auf eine traditionsreiche Geschichte zurück. Die ersten Aufzeichnungen stammen aus dem Jahr 1111. Wein, Genuss und Steiermark gehören einfach untrennbar zueinander. Und genau diese Philosophie leben wir am Schloss Gamlitz. Wenn auch Sie die herrliche Weinkultur der steirischen Toskana erleben möchten, dann ist das Schloss Gamlitz Ihr idealer Anlaufpunkt. Wir besitzen ein großartiges Reservoir an exklusiven Weinsorten. Weinverkostung ab 4 Personen mit drei Kostproben € 7,50 Weinverkostung ab 4 Personen mit fünf Kostproben € 12,00 Am besten genießen Sie dazu noch die einzigartigen Fleisch- und Wurstspezialitäten aus eigener Erzeugung.
DEN WEINHERBST IN RUST ERLEBEN

DEN WEINHERBST IN RUST ERLEBEN

Herbst, Winter und Frühling in unserer kleinen Storchenstadt sind wundervoll! Der Herbst wird oft von sommerlichem Wetter begleitet und emsiges Knattern und Zwicken begleitet das Klappern der in Rust gebliebenen Störche: Die Weinlese ist in vollem Gang! Im Winter verliert Rust dieses geschäftige Treiben und beschauliche Ruhe kehrt ein. Unsere kleine Stadt holt Luft für den bevorstehenden surrenden und lebendigen Frühling. Für diese Jahreszeiten haben wir ein schönes Paket für sie zusammengestellt: ● Sieben Nächte bleiben & sechs Nächte zahlen ● Ausführliche Weindegustation mit Kellerführung und hausgemachten Grammel- und Käsepogatscherln ● Kommen Sie mit zur Weinlese und erleben Sie die selektionierte Handlese hatunah! ● Eine Ruster Trilogie erhalten Sie als Erinnerung dazu: Je eine Flasche Weiß- Rot- und Süßwein aus unserem biologischen Anbau im Geschenkkarton verpackt! ● Burgenland-Card inklusive: Zahlreiche freie und vergünstigte Eintritte in der Region Gültig von 5. September bis 31. Oktober 2022 Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!
Brilliante Weiß- und Rotweine

Brilliante Weiß- und Rotweine

2004 – ein Jahrgang der Winzer: Es gab Reife- und Qualitätsunterschiede in den Weingärten wie noch nie. Optimale Rebstockpflege und vor allem ein geringer Traubenbehang wurde in diesem insgesamt eher schwierigen Jahr mit höchsten Qualitäten belohnt! Unsere Weingärten erkennt man an der hohen Laubwand, des exakten luftigen Laubwandaufbaues und der hohen Reife der wenigen an den Rebstöcken verbliebenen Trauben schon aus der Ferne. Die 2004er Weißweine brillieren allesamt mit hochreifer, sortentypischer Frucht, Finesse und Eleganz. Bei den Rotweinen steht mit dem 2004er wiederum ein Jahrgang mit enormer Aromenfülle, markanten Tanninen und kräftigem Körper ins Haus – ein Ergebnis rigoroser Selektion in Weingarten und Keller. Der Jahrgang 2004 zeigt große Ähnlichkeit mit dem würzigen und lagerfähigen 1999er. Trinkreife und Lagerfähigkeit Steinmühle: bis 2030 Chardonnay Leithagebirge: bis 2018 Tatschler: bis 2025 Gloria: bis 2025 Dürr: bis 2016 Blaufränkisch Leithagebirge: bis 2018 Eichkogel: bis 2018 Cabernet Sauvignon: bis 2025 Point: bis 2025 Steinzeiler: bis 2025 Trockenbeerenauslese Chardonnay-Welschriesling: bis 2100 Trockenbeerenauslese Scheurebe: bis 2100 Trockenbeerenauslese Sauvignon blanc: bis 2100
Unsere Lagen- und Reserveweine

Unsere Lagen- und Reserveweine

Grüner Veltliner Weinviertel DAC Reserve Ried Nussberg 2020 Dieser Grüne Veltliner stammt aus der renommierten Ried Nussberg Lage im Weinviertel. Die Reben wachsen auf kalkhaltigen Böden und profitieren von einem optimalen Mikroklima. Das Ergebnis ist ein eleganter und charaktervoller Wein mit einer schönen Balance zwischen Fruchtigkeit und Würze. In der Nase präsentiert sich dieser Wein mit intensiven Aromen von grünem Apfel, Zitrusfrüchten und weißen Blüten. Am Gaumen zeigt er eine lebendige Säurestruktur und eine beeindruckende Mineralität. Noten von Pfirsich, Pfeffer und Kräutern runden das Geschmacksprofil ab. Der Grüner Veltliner Weinviertel DAC Reserve Ried Nussberg 2020 eignet sich hervorragend als Begleiter zu Fischgerichten, hellem Fleisch und asiatischer Küche. Er kann aber auch gut solo genossen werden. Genießen Sie diesen erstklassigen Wein bei einer Temperatur von 8-10°C. Er hat einen Alkoholgehalt von 13% vol. und sollte jung getrunken werden, um die frischen Aromen bestens zur Geltung zu bringen.
Alle WEINE

Alle WEINE

Unser Angebot Carnuntum lässt sich nicht einfach in eine Schublade schieben: innerhalb von Niederösterreich haben wir eine Sonderstellung durch unsere trockenen Bedingungen, Und vom Burgenland unterscheidet uns der kühlende Einfluss der Donau-Auen. Die Lagenweine Auswählen & Kennenlernen RIED Rosenberg 2021 1 ÖTW 55% Zweigelt & 30% Merlot & 15% Blaufränkisch Mehr Info Ein großer Carnuntum-Klassiker, der seine Herkunft in Idealform repräsentiert: sehr engmaschig und kompakt am Gaumen, tiefes Granat, intensiver Duft nach dunklen Beeren, nach Cassis, Wacholder und Gewürznelke. Wunderbar elegantes Tannin und ein unendlicher Abgang. Vergangene Jahrgänge: